Статьи

07.01.2012
Призраки Тауэра

Фигура женщины в головном уборе и  белом платье, под которой нет головы, потому что леди несет в руке отрубленную голову, является самым известным призраком Тауэра. Эта женщина была второй женой из шести Генриха VIII, и звали эту леди Анна Болейн. Она начинала свою карьеру, будучи фрейлиной у королевы Екатерины Арагонской, которая была первой женой Генриха. Ей удалось овладеть сердцем короля, после чего король развелся с первой женой и поместил ее в монастырь, и затем женился на Анне Болейн, которой в ту пору было 26 лет. Но, к своему несчастью Анна родила дочь, а не сына,  король мечтал о наследнике.

В то время у короля уже появилась новая фаворитка, и он, абсолютно ни о чем не жалея, обвинил Анну Болейн в супружеской измене и издал указ о ее казне в Тауэре. Анна не успела стать народной любимицей, так как поправить ей пришлось всего 1000 дней. Французский профессиональный палач был приглашен в день ее казни, который рубил головы мечом. В Англии во время казни голову рубили топором.

И голову Анны Болейн не вывесили на обозрение, а обычно их вывешивали. Анну похоронили в кованом сундуке под полом капеллы в Тауэре, она была одета в белое шелковое платье. Ныне, окруженный белым светом, призрак появляется в том же белом платье, который голову несет под мышкой. Стоящую у окна  в комнате до казни или, идущую по ветру из Дома Королевы через часовню святого Петра, можно увидеть Анну чаще других, так говорят сотрудники Тауэра.

Среди призраков Тауэра  есть еще два мальчика. Один из них это 12-ти летний король Эдуард V и Герцог Йоркский, был его 9-им братом. После того как объявили, что  Эдуард IV является двоеженцем, и тогда его сыновья становятся бастардами. И тогда Ричард III став королем, который был кровавым и жестоким интриганом, приказал принцев отправить в Тауэр. Он приказал  этих мальчиков задушить, а затем замуровать в стену. На лестницах Тауэра  с тех пор часто появляются их призраки, братья держатся за руки и молча, стоят.

Последние обсуждения на форуме: