Новости мира

09.02.2013
Гластонбери или другое измерение

Наверно трудно предположить, что небольшой городок Гластонбери с маленьким населением в восемь тысяч человек – это дверь в параллельные миры, по мнению исследователей кельтской старины, так называемый портал в иное измерение, где до сих пор происходят сражения за священный Грааль, а король Артур, наконец, очнется от векового забытья и справедливость восторжествует.

 

Сам городок находится в юго-западной Англии, человеку несведущему это ни о чем не скажет. Однако вызовет восхищение у тех, кто хоть как-то осведомлен о британском культурном наследии.

 

У подножия ста пятидесяти метрового холма Святого Михаила расположился мифический ,,остров усопших”, под названием Авалон. Именно здесь обнаружили захоронение короля Артура с его женой Гвиневерой в 1191 году служители Гластонберийского аббатства. На этом берегу также побывал когда-то и Иосиф Аримафейский, который подарил Старому Свету чашу Грааля, Копье милосердия и Туринскую плащаницу. Это смелый человек, который проделал весьма не легкий и тяжелый путь.

 

Святой Грааль был утерян, несмотря на охранявших его еретиков-тамплиеров и спустя некоторое время появилась теория о том, что это вовсе не чаша. Есть предположение, что это всего лишь представление о крови детей, произошедших от связи Иисуса и Магдалены, однако эта теория принесла известность Дэну Брауну написавшему ,,Код Да Винчи”.

Последние обсуждения на форуме: