Новости мира

12.02.2013
Вне собора Святого Петра

Собор Святого Петра просто завораживает своим интерьером посетителей, тут можно увидеть уникальность и большое количество надгробных памятников в стенах, богатую россыпь красок витражей и т.д.

 

К зданию собора с юга подходят старые монастырские постройки, которые располагаются вокруг монастырского дворика ограниченного галереями, которые выполнены из светлого камня.

 

 В северной части галереи была библиотека, а в южной умывались, поскольку она находилась рядом с трапезной, которая не сохранилась. Однако о существовании трапезной можно судить по вешалкам для полотенец, которые сохранились в нишах стен. В монастырский двор можно было попасть именно из южной галереи.

 

Дом главы монастыря, где по описанию Шекспира умер Генрих IV, находится позади западной галереи и представляет собой маленькое невзрачное здание с виду не привлекающее первоначального внимания.

 

Через восточную галерею можно попасть в зал Капитула, по своей форме он напоминает многогранник с большими окнами, которые вписаны в грани. С этой же галереи попадаем в спальню для монахов, под которой раньше была монастырская ризница, вместо нее появилась зальная комната фигур и масок из воска. Вместо спальни в галерее сделали библиотеку.

Последние обсуждения на форуме: