Новости мира

09.03.2013
Часовня, где происходил сюжет фильма «Код да Винчи», набрала большую популярность среди туристов

По данным газеты newsru.com, киностудия-производитель Columbia-Sony держала съемки фильма в строжайшем секрете. Журналистам был закрыт доступ на съемочные площадки. Были подписаны документы, обязывающие участников проекта о неразглашении тайны. Каждый актер был ознакомлен только со своим личным сценарием. На время съемок фильма, где происходили действия романа, средневековая часовня 15 века была закрыта на неделю. Она расположилась неподалеку от Эдинбурга, в связи с выходом романа, набрала большую популярность. По данным статистики newsru.com, часовню за прошлый год посетило около 70 тыс. туристов. Это на 60% больше чем в предыдущем году.

 Съемки фильма в часовне обошлись в 4 млн. фунтов стерлингов. Собранием попечительского совета было принято решение, что проект будет «уместным и вполне естественным». Заработанные средства будут перечислены в многомиллионный фонд, который займется восстановлением архитектурного строения часовни, максимально напоминающую ту, которая была в 15 веке.

 Всего пару лет назад вышел роман «Код да Винчи». На сегодняшний день роман перевели на 44 языка, с тиражом 25 млн. экземпляров. Отрицательные эмоции высказала римская католическая церковь «за необоснованное и постыдное вранье», имея в виду главный мотив романа, что отцом ребенка Марии Магдалины был Иисус.

Последние обсуждения на форуме: